Сопки вспыхнуть захотели раннее

Еленапопова
Сопки вспыхнуть захотели.
Дождь поплакал и затих...
Золотые акварели
Осень выбрала для них.

Вдаль посмотришь - ни дымочка.
Обжигают, слепят взор
Листья - солнышка сыночки,
Золотой плетут узор.

Сопки золотом пылают...
Свет их ярок, до небес.
Всеми красками играет
В разноцветных платьях лес.

Листья кружатся привольно
И касаются травы...
Сопки, сопки, взгляду больно:
Без огня горите вы!

Улетает в неба просинь
Листьев пламенных костер -
Над тайгой колдунья-осень
Ставит огненный шатер.