Притча о вороне, орехе и президенте

Таисия Ордин
Ворона решила орех раздолбать -
Ей сыр надоел, добавляют там что-то,
Его даже в клюве опасно держать,
Вдруг склеит нутро, не поможет и доктор.

Его уж и мыши теперь не едят -
Он им залепляет животик и попку.
"А я ведь не дура, орех - это клад,
В нём всё натуральное, жаль, что в скорлупке!"

Ворона пыталась его уронить,
И мнила, что сам разобьётся,
Орех был покрепче берлинской стены,
Хоть лопни, но он не кололся!

Упрямство вороны не знает границ,
К тому же и ум есть и время,
Она никогда никуда не спешит,
Обдумает, прежде, чем делать
.
Ворона, на крышу мою взгромоздясь,
Им так методично стучала,
Так громко, упорно, почти в пять утра
Орех свой она разбивала.

Я вышла на стук, и со сна не поняв,
Откуда доносится стук тот,
Соседа винила, а он крепко спал,
Ворона ж стучала, как плотник.

Собакой решила её напугать -
Собака от лая охрипла.
Вороне на нас было просто плевать -
Орех было надо разбить ей.

Тогда я из палки стала "стрелять",
Ворона в небо взлетела
И загалдела ворон кутерьма-
Они наблюдали за сценой.
А, может, хотели орех тот отнять,
Да побоялись "расстрела"?

Пошла досыпать. И приснился мне сон,
Что наш президент тех увидел ворон.
Не стал он с воронами мирно дружить,
Он поступил мудрее:
"Нам нужно налоги на них наложить
И посчитать быстрее!

Ведь пьют и едят, даже где-то спят,
И гадят везде непременно,
За это и надо с них что-то взять,
Не то ощипаем им перья!

Ведь их миллиарды, этих ворон,
И, если  содрать десять центов,
Бюджет мы поправим и выполним всё,
Полюбит народ и вновь изберёт,
Меня, умнейшего, президентом."

Проснулась, стряхнула тот странный сон -
Ворона опять стучала,
Взяла я палку, словно ружьё,
И снова её "расстреляла"!
     10.09.2011г.