встреча

Необремененная Умом
Сегодня я решила отправиться гулять на набережную. Вышла из дома, дошла до остановки, с которой можно сесть на двойку. Дождалась свой любимый прогулочный транспорт и поехала. Солнце, своим неповторимым мягким теплом, освещало заднюю площадку, и стелилось на грязный резиновый пол. Народа почти не было. Доехала до речного, высадилась, дошла до моста, и закурила. Настроение было отличное. Ещё выходя из подъезда, я заметила, что гуляет тот редкий приятный весенний ветерок. Он меня заполнял. Солнце топило и добивало грязный снег. Я смотрела на голубое лазурное небо. По нему плыли редкие облака. Плыли быстро. Одни светлые, почти прозрачные, другие тёмные, чёрные, рваные. И всё-таки во всём этом ощущалась лёгкость и какая-то нарастающая торжественность. В ясном прозрачном воздухе чувствовалось приближение какой-то томительной радости, почти счастья, и одновременно какой-то сладкой печали. Я шагала, смотрела на небо, и у меня почти кружилась голова, но совсем не мрачно и не серо, как это бывает обычно. Вокруг, казалось, всё звенит. Наверное, это впечатление от гама птиц. Воробьи стаями слетались то к одному, то к другому дереву. А иногда, они большой волной накатывали на освобождённый от снега асфальт. Прыгали, кричали, суетились. В эту тучу пытались влиться туповатые, медлительные голуби… Забавно. Я шла вперёд и смотрела на этих радостных существ, и чуть не сбила с ног какого-то прохожего. Я посмотрела на его лицо и увидела уставшие, но не равнодушные глаза. Я почему-то очень смутилась. А на его лице была добродушная улыбка. Наверное, в тот момент, я была очень похожа на одного из этих воробьев. Вдобавок, обожглась сигаретой…. Потом опомнилась и извинилась. Он, всё так же улыбаясь, прошёл мимо, он с кем-то разговаривал. И только, сделав ещё несколько шагов, я поняла, что это был ОН. Тот долгожданный, но недостижимый человек, которого я так хотела увидеть, и могла вообще никогда не встретить…. Кто же мог знать, что всё случится так быстро? Я оглянулась, но там уже никого не было. Наверное, я надолго погрузилась в свои мысли…

2007.03.14