Что нам остается...

Огненный Омут
Что нам остается за той последней мечтой,
которой не суждено превратиться в жизнь?
Залитое пламя не греет сырой золой,
а спички с дровами надобно заслужить...


Безлесье вокруг. Самому не добыть огонь:
Ни прутика, ни травинки, одни пески...
Мы сядем друг к другу спинами и ладонь
Привычно сожмет запястье твоей руки.


Что нам остается за той последней чертой,
Где разумом и душою мы вместе приняли все...
Накроет холодным дождем в смеси с пустотой.
И, может быть, счастье в этом нам принесет.