Не обольщаюсь Ирина Брагинская 2

Арни Неизвестный
 

 Увы...
 Не обольщаюсь,
 Намеренно и с грустью,
 Любить не обещаюсь,
 Забыла наизусть я,
 В твою впадая память,
 Последние экспромты,
 И преданно - глазами,
 Ласкаю горизонты,
 Где солнца закатились,
 Вослед тебе, любимый,
 Где мы с тобой простились...
 А осень так незримо,
 Заплакала листвами,
 Явившись вдруг нежданной,
 Мою больную память,
 Вчерашними словами,
 Теребит,
 Стыло, зыбко...
 Наращиваю кожу,
 На грусть свою,
 С...улыбкой,
 Сомненья свои множу,
 Накапливаю силы,
 Что делать - защищаюсь,
 От осени унылой,
 И...от тебя...
 Прощаюсь.

http://www.stihi.ru/2011/09/08/1184