Это сказка. Про Воробья

Korsar4
Это сказка. Про Воробья.
Жил-был мальчик. Совсем простой.
Осень. Птички тепла хотят.
Не пускают их на постой.

Воробьиный известен нрав.
Боек, шельма. И хочет есть.
Он в движенье. И взгляд лукав.
И намеренья не прочесть.

Кинь же крошку. Ведь ты большой.
Не рассчитывай, - что да как.
Что останется за душой?
Воробей - это добрый знак.