рейс минск-австралия

Олег Юшкевич
исчерчена память… измята коленчатым валом,
«девятый» (у римлян – седьмой) - детонатор смертей.
рождает, лелеет Лилит, убивает устало,
красиво и звучно. и снова рисуют чертей
четыре библейских фигуры…
осточертевает! -
знаменье, проклятье, общение точками. ру.
мне хочется мира, ну, скажем – в далекой австральи,
где сумчатость горя, где тихо живут кенгуру.
где в реку не падают жизни, и где небоскрёбам
завидуют птицы, луна, эвкалипты.
и сон
такой укороченный криком, со страшным исходом,
такой одинокий, похожий на старческий стон.
мне скажут: они далеко! ярославли… нью-йорки
сиднеи, стокгольмы, парижи… к чему умирать!
а я зажигаю сигналы библейской четверке,
готовлюсь не жить -
по Австралии молча
скучать…
_________________________________________
на конкурс "Блиц-сюрприз-36, "В Садах Лицея"
тема конкурса:"В ДАЛЁКОЙ АВСТРАЛИИ" была объявлена ведущим после упоминания трагедии под Ярославлем.