Посмеяться я любила

Тамара Бушуева
                Если не научишься смеяться над бедами,
               в старости тебе вообще не над чем будет смеяться.
                Эдгард Хоу –американский писатель (1853-1937)

Посмеяться я любила,
Пошутить, подковырнуть.
По пустому слёз не лила,
Топь старалась обогнуть.
Оказалось, что осталось
Посмеяться над собой,
Неминуемая старость
Нависает надо мной.
Ну и что же, посмеёмся,
И не будем унывать.
Тем немногим обойдёмся,
А о многом лишь мечтать.
В этом я не виновата,
Второй год уже с клюкой,
То души моей расплата,
Что осталась молодой.