Клетка

Лия Кирова
Я люблю клетку, но только в одежде.
Я свободная птица. Как и прежде
Не пытайся меня ограничивать, бесполезно.
Всё равно я погну твоё нержавеющее железо.

Я твоим не соответствую представлениям?
Се ля ви, не всё поддаётся управлению.
И моим незначительным/значительным отклонениям.
Наплевать на твое далекое от истины мнение.

Я, возможно, не совершенство, очень спорный вопрос.
Пробивает меня очень часто словесный понос.
Ну давай я куплю беруши, спасем твои уши.
И вполне вероятно наши  гниющие души.

Я люблю клетку, но только в одежде.
Не в любви, не в вере, и тем более не в надежде.
Я не буду жить  чему то/кому-то в угоду.
Неприкосновенно и свято право на мою свободу.