Твой карнавал

Николай Ржевский
Луна ухмыляется. Створки ворот открыты.
Тебя просто тянет туда и ты делаешь шаг.
Преград больше нет, все сомнения позабыты
И ты просто знаешь и веришь, что надо так.

Монета со звоном упала... SinOptic ожил.
Он страшен, но ты не боишься его лица.
Пускай он лишь лишь механизм, лишь кукла, но всё же
Он смог бы судьбу твою предсказать до конца.

Приблизился... Хочет обнять, но стекло мешает.
Ты — та, без кого он мёртв и стихи мертвы.
Но это тебя абсолютно не сокрушает,
Ты просто проходишь мимо него, увы...

Спешишь войти. Но здесь мрачно, печально, грустно...
Твой демон всё это лишь для тебя создавал.
И думать уже не стоит - ты просто почувствуй:
Ведь это твой личный, твой собственный карнавал.

Сюда бы ты просто так никогда не попала.
Смеются паяцы - им всё известно давно.
Ты просишь их всё рассказать, но лишь просьбы — мало:
Они тут навечно, поэтому им всё равно.

И, да... Ты боишься. Но «страх» - это просто слово.
Себя пересилив и нервы собрав в узду,
Глаза прикрыв ты идёшь мимо змееловов
И контрабасистов играющих за еду.

Презрев опасения, нервы, устои мира,
Шагаешь, схватив леденец надежды, туда -
К ответу на все вопросы, к волшебному тиру.
«Один бросок?» - тебя спросят. Ответишь: «Да!»

Но, как-то всё просто. Быть может - задуматься надо?
В реальности так не бывает. Должна быть мораль!
Увы... У тебя всегда была лишь своя правда
И метко брошенный мячик летит в спираль.

Всё вдребезги! Символ свободы твоей — в осколки!
Но ты победила... В дуэли? В войне? В борьбе?
Начальник тира с коварной ухмылкой волка
Кого-то светлого, нежного дарит тебе.

И если в том призе цель — ты достигла цели,
А если был задан вопрос — ты нашла ответ.
Со скрипом кружатся души твоей карусели...
Долой же маски! Пусть демон выходит на свет.

Но нет! Затаился. И лик свой тебе не откроет.
Возможно когда-нибудь, но не в этот раз
Он снова всё это лишь для тебя построит.
Когда нибудь... Но пора уходить сейчас.

SinOptic что-то кричит, но его не слышно.
Он знал. Он всё знал! Знал о вас, о тебе, о ней...
И он так хотел помочь, но, увы, не вышло.
Свет гаснет и он засыпает в коробке своей.

Cor cordis. Створки открыты. Вернёшься к началу.
Луна смеётся. Её вопросы просты.
Кого ты возьмёшь с собой уходя с карнавала
И станет ли этот "кто-то" таким же как ты?