Элегия осени

Валентин Клементьев
То ли кистью сегодня рисую?
То ли кружится вновь листопад?
О тебе дорогая тоскую,
Устремляю и душу и взгляд.

То ли зыбь прокатилась волною
По зеркальной вуали пруда?
Иль прохлада стоит предо мною -
Там где плещется в речке вода?

На вечерние рощи полесья
Опрокинула осень печаль,
Журавли, ах! Летят в поднебесья,
Оглашая беззвучную даль.

Но моя ли элегия плачет
Этой сонной нелёгкой судьбы?
И огонь ли на сопке маячит,
Упиваясь звучаньем любви?

Что-то слёзы опять наступают,
Но я счастлив тобою, поверь!
Когда звёзды любовь зажигают
И поют для души колыбель.


Посвящено Галине Абделазиз "Желтеет, туманится лист"