Почему тебе...

Лариса Михайлова
Вдохновение... ну, от Покровского снова)))
http://www.stihi.ru/2011/09/08/7511

Почему мне...
Павел Покровский

А когда ты дышишь мне в спину -
мы как будто бы с тобой ближе…
Если шпильки - на твоих длинных - 
ты, как в песне, не идёшь – пишешь… 

Ты сама всегда найдёшь выход…
полгудка – и ты берёшь сразу…
что-то спросишь про футбол тихо
и намажешь бутерброд с маслом… 

Что-то гордо говоришь маме,
а подругам – что восторг полный… 
если вдруг, но подведёт память - 
ты сама всё за меня вспомнишь…

Так старательны к утру губы…
ткнёшься в бок, и всё не так сложно…
лишь в башке один вопрос глупый –
...почему ж мне так с тобой тошно… 
             ***********


Почему тебе со мной тошно?
Знаешь, я  скажу, пожалуй...
Да не любишь ты меня просто.
И в тебе одна ко мне жалость...

Я, как старый чемодан стала:
Бросить жалко, и нести тяжко...
И одной моей любви мало,
Для того, чтоб на двоих счастье...

Не твоя вина, не рви душу.
Оправданий не ищи напрасно.
Сердце чаще ты свое  слушай...
Ведь ко мне оно давно угасло...

И другая светит пусть ночью.
Мне - моя любовь - на все призма.
Люди от любви не мрут. Точно.
И проблемы все - от эгоизма))

Убиваться я, поверь, не стану.
Не понять тебе простой вещи:
Если любишь - отпускать надо,
И становится тогда легче.

А моя любовь... она со мною
Остается... Все поймешь позже...
Отпусти себя... живи вольно...
Пусть тебе не будет больше тошно...