Она

Ярослав Семенов
Любовь ее - рябиновая осень.
И жаркими казались мне слова.
Когда в душе пожатые колосья,
От васильков кружится голова...

Ее герой - прозрачный звон тумана,
Что часто мне мешал в пути,
Мне снились вновь заоблачные страны,
Куда не мог... Не должен был пойти.

Мечта ее - сиреневое платье,
Мечта моя - рубиновый рассвет.
Она была из самобытной знати,
А я... повеса с ранних лет.

Во дни ноябрьских ливней серых,
Рябины красной мне не счесть,
Но после заморозков первых,
Возможно с наслажденьем есть.