В осеннем тонусе

Владислав Евсеев
В ОСЕННЕМ ТОНУСЕ

Листьев жёлтая позолота
постепенно стала привычной.
Осень знает свои заботы –
и в природе, и в жизни личной.

Потемнели леса в округе,
обмелели уже затоны.
Холодны и сердца, и руки –
так у жизни понижен тонус.

Коротка эта хмарь рябая –
быстро стихнет пустое жниво.
Мы томительно начинаем
ждать чудесный полёт снежинок.

И среди холстов пожелтелых,
точно льдинку зажав в ладонях,
улыбнёмся мы неумело
на ветру потемневшим клёнам…