Благодать

Анна Новина
Там,где птица роняет перо,
Нам, по-счастью, дано,
Тихо следовать в проблесках дня,
В никуда, от себя.

Это место священно,
Оно под ногами одно, вот оно,
Там запутался трепет души,
Помолчи, не спеши...

Наслаждаясь, сумей,
Не ропщи, не робей,
Растворись,в уходящем зазря,
Никого не виня,


Ты заметишь, как светится,
Профиль тонюсенький месяца,
У границы сиреневой мглы,
Вместо прежней луны,

Там, где птица роняет перо,
Нам, по-счастью, дано,
Отрешиться от всяких сует
Обретя благодать, или нет...