Что-то вроде грустной песни

Инна Метельская
Я по старому парку пройду. Он завьюжен листвой.
Как бродяжки те листья прилипчивы и безобидны.
Каждый шаг в эту осень оплачен их жизней ценой,
Золотыми слезами, которых нам, людям, не видно…

Ни домов, ни людей, никого, мне знакомого, нету
И мы с парком молчим, не найдя на прощание слов
Где-то рядом живут подлецы и святые поэты,
Ну а я здесь грущу, осыпая, как листья, любовь…

И кровит мое сердце, как старый колючий шиповник
Миллионами алых рубинов украсив сухие шипы,
Словно всех потерявший, больной и седой уголовник,
Тот что Богу, тайком, посылает малявы-мольбы…

Отряхну с ног листву, а с души вековую усталость
Обнаженное сердце прикрою лиловым плащом,
Очень жаль, дорогой, что тебя в нём уже не осталось,
Мы с тобою попозже поплачем об этом вдвоём….

Я по старому парку пройду. От свободы шалея,
Соберу из листвы для случайной невесты букет
Ничего не хочу. И уже ни о чем не жалею,
Опадает любовь. Но прозрачней становится свет…