Напоминаю

Александер Межберо
          
          Когда на лобном месте у Кремля,
          Казнили бунтарей  и  староверов,
          Евреев ещё не было тогда,
          Хотя уже давно была их вера.

          Когда поляки захватили власть,
          Евреи им тогда не помогали.
          Когда привычкою в России стало красть,
          Ещё в столице про жидов не знали...

          Когда хазары Киев основали.
          Два брата и сестра ещё не жили.
          И люди толком ничего не понимали,
          А то , что понимали , позабыли.

          Когда в России пьянство появилось,
          Евреев даже в Польше не  видали.
          Но вера их антисемитам пригодилась,
          Покуда их монголы обижали ...

          И катится с тех пор  иная Русь,
          В шатрах. В монгольских шапках мономахов.
          И поселилась там дождей косая грусть,
          И вечная  обуза жить под страхом.

          Захватывая земли у соседей,
          Как верные потомки Чингиз Хана.
          Россия по сей день  Россией бредит,
          С нерусским именем , еврейского Ивана...

          Огромным скопищем племён и наций,
          Под скандинавскими знамёнами,
          Страну назвали  просто Русью ,  вкратце,
          Накрыв поповскими попонами.

          И всё же дорога страна  Россия,
          Из женщин : половчанок и славянок...
          Мочили вас мужья. Дожди косые....
          Но ваша красота ещё сейчас подарок.

          Сомнений  нет. Пусть здравствует Россия.
          И пусть  богатой будет и сильней..
          И прошлое ,  когда  несчастные , босые....
          Не возвратится  больше к ней.
 
          И всё же , кровь лилась у стен Кремля.
          Казнили бунтарей и староверов.
          Евреев ещё не было тогда.
          Хотя уже давно была их вера...

          Александр  Межберо       09.09.11.