***

Елена Митрофанова 3
Как прогнать себя из тёплой постели,
Если глохнешь в протестующем оре
Каждой клетки в непроснувшемся теле?
С забастовщиками лучше не спорить!
Надо выслушать, кивая послушно,
До макушки натянув одеяло.
Им минут пятнадцать только и нужно...
Впрочем, если за пятнадцать не встала -
Лучше с этим фактом просто смириться.
Бой проигран. Утро кануло в Лету.
Значит, встанешь, но уже через тридцать...
Или позже... или вовсе к обеду.