Утро наконец-то небо хмуро

Кэндо
Утро… наконец-то небо хмуро,
Солнце не печёт, возможен дождик.
Отдавая дань клавиатуре,
Я с утра печатаю немножко.
Я и дочь здороваемся в аське,
Как бы незначительно болтаем.
Музы где-то нет, она не дразнит,
Видимо сегодня отдыхаю.
Впрочем, если сам не расстараюсь,
Не решил, хочу ли что-то делать.
Буду целый день слоняться маясь,
Размышлять о чём-нибудь бесцельно.
Может сын позвонит про работу,
И тогда оставлю мысль на время,
Ту. Что прочит каверзные квоты.
Вариант классической дилеммы.
Быть или не быть…