Далеко, не сезон дождей... -

Иван Рогожин
====

" Наступает сезон дождей.
 И давление на милю выше...".
       Екатерина Журавлёва
    http://stihi.ru/2011/08/19/199

***

Может быть, может быть …,
 Может - быт
 Рассупонил в подбрюшье погоду:
 Может, волос мой солнышком сыт,
 Серебрит паутинкой природу.
 .
 Заискрил, запустил на простор
 Стайку грусти седой виновато.
 Вмиг туманный поджёг косогор
 От калиновой ветки заката.
 .
 Ах, как рано… Скорей загасить:
 Сентябрём опоясался ветер ,
 И пошёл по полям моросить
 Нашу память о ласковом лете.
 .
 Что винить? - и на выбор жалеть,
 И чего христарадничать ради:
 В руки осени – бубен и медь,
 Чтобы новые песни изладить.
 .
 Нас косынкой дымка обмахнёт,
 И дыхнёт ароматной улыбкой,
 Бабье-летнего счастья нальёт
 И отдарит всех пестрой накидкой.
 .
 Дорогая, Катюша - цвети,
 Одевайся в наряды рассвета:
 След - строку нам по снегу вести,
 Сквозь весну и до нового лета.


===