Потом... лишь осень!

Вячеслав Гейер
               
Ты уезжала,
Странно даже:
Я промолчал...не закричал
На весь перрон о краже, о пропаже
И боль моя рубила все с плеча,

Ломала там...внутри перегородки.
Все превращала в красный ком
Решением твоим бесповоротным
И словом - все!
А что потом?

Потом...лишь осень.
Желтый лист.
Ты не одна была в вагоне,
А я хоть плачь, хоть веселись
Напрасно думал о погони.

Ушел твой поезд в никуда.
Его догнать конечно можно,
Но так горит полночная звезда:
Ты видишь блеск...ее уж нет возможно.







: