Бессонница - проклятие поэта

Анастасия Косташ
Я ложкой утопила в кофе сон
И, в белый мех укутавшись, гуляю…
Пускай луна зароется в сугробе.
А тишь глаголет языком особым,
И холод щиплет белое лицо,
Румяна мне на щёках оставляя…

В такие ночи даже время спит,
И как чудесно в вечность окунуться…
А стрелки на часах в холодной хате
Храпят на старом круглом циферблате,
И только снег под сапогом скрипит,
Подобно перегруженной коруце.

А я не сплю, чтоб больше никогда
Не видеть те зловещие кошмары...
Писать стихи, - недобрая примета!
Бессонница, - проклятие поэта! -
Веди дремучей мистикой туда,
Где ночь плетёт космические чары.

Ты, обыватель, в самых дерзких снах
Не видывал, - настолько дивно это! –
Как мрак шевелится  в высотах звёздных,
Как тишина обзванивает воздух,
Как стужа хлещет спящие леса,
Покуда не забрезжит луч рассвета…

Бессонница – проклятие поэта…