Осень - Златовласка

Шуманн Алёна
Осень - Златовласка, на огненном коне,
Собралася в гости к Зимушке - сестре.
Обошла  дозором все леса, поля,
Нарядила осень землю в цвет огня.


Золотые кудри ветвям завила,
В паутинках нежных радугой прошла,
Разбросала  бусы в рябиновый куст,
На сад напустила осеннюю грусть.


Травы пакосила, хлеба убрала,
Стога пометала, туман соткала,
В стаи птиц весёлых собрала кругом,
Улыбнулась осень ласковым теплом.