Любовь и вареники

Елена Кочергина
                "Страшное дело ты, мой унитаз, -
                Хуже чем место лобное.
                Чуть наклонившись, я видел не раз
                Что-то, судьбе подобное.

                Стоит присесть – и сразу же мысль
                После падения лишнего:
                «Вон из чего состоишь ты, жизнь…
                И из вареников с вишнями». (...)

                Но приходила к тебе она,
                Нежно касалась дольками….
                И наступала тогда весна, -
                Пел ты, ручьями булькая. (...)"

               

                (Владимир Сухин "Ода унитазу")
                http://www.stihi.ru/2011/08/30/8739



-----------------------------------------

Достала жизнь... Достали фразы
Врагов, но я неубедим:
Ведь ты не ходишь к унитазу!
Что-что?.. Ты пользуешься им?!!

Не может быть!.. Ведь ты, как птица,
Паришь в высоких облаках!
А птица... может так случиться,
Что ей приспичит вдруг и... ах!...

Нет, ты не птица... Птицы гадят!
О, кто же ты?..  Мне не до сна.
Поем, коль с мыслями не сладить.
- Неси вареники, жена!

Поел... И снова вспомнил фразу,
Про унитаз и про тебя,
И потянуло к унитазу.
Бегу, ширинку теребя:

Мне хочется всего и сразу.
Но я, за раз, могу одно.
Я обратился к унитазу:

-Что, рад вареникам, зараза?
А то ведь жрёшь одно ...овно.
И тут же мне "сорвало дно"!




        9.09.2011