Блистательное лето...

Марина Рассадина
Блистательное лето
Как бабочка, вспорхнуло.
И в мареве рассвета
Прохладой потянуло.
Теперь длиннее ночи,
И листьев стало меньше.
В права вступает Осень –
Капризнейшая женщина.

То вдруг сверкнёт улыбкой, 
Стремительной и яркой,
То комариной скрипкой
Споёт о лете жарком,
То будет плакать долго,
Дождём швыряясь в лица,
Кидая листья в стёкла,
Над городом глумиться.

Капризничать так будет,
Пока тайком, украдкой,
Виски ей не остудит
Зима седою прядкой.
И спесь свою отбросив,
Напугана снегами,
Заплачет горько Осень
Последними дождями.