Лилии

Марина Рассадина
Маленький пруд у дороги
Солнцем пронизан насквозь,
В нём лилии-недотроги
Дремлют под шум берёз.
На блюдечках листьев качаются,
Царственны и легки.
В прозрачной воде отражаются
Крахмальные лепестки.

Можно смотреть бесконечно
На тёмную гладь воды,
Но только наступит вечер,
Тихо уснут цветы.
Божественны и стыдливы,
Скромно, не на виду,
Нежное чудо – лилии
Грустят в придорожном пруду.