Княгиня Магдалина

Григорий Владимирович Горнов
Княгиня Магдалина взаперти
На высоте наверное пяти
Стандартных колоколен душу греет
Стихами, прозой, анекдотом,”кентом”,
И комп с невыключаемым агентом
Мерцает, полыхает, индевеет.

Там зуммер шторы на пороге сна,
Где Эос, розоперстая весна
Себе приют нашла круглогодичный.
Там цвет обоев выбирает явь
Когда перед княгиней в окнах глав
Сюжетец закрутился драматичный.

Вот девочка сидит в одном окне,
Картину пишет: колыбель на ней
В другом она же, но уже за тридцать.
С ребёнком на коленях вяжет мост
В княгинину квартиру, на норд-ост,
Где путнику нельзя остановится.