Вечерний блюз

Людмила Меликова
Под раковину крытого кафе
Тенями остывающего лета,
От светлых полнолуний подшофе,
Ложится вечер, в бархат разодетый.

Хмелеет сам собой, аристократ,
И с каждым часом хмель его крепчает.
Я им уже пьянее во сто крат,
Но градус мой в упор не замечаем.

При умопомрачительной луне
Смешает все - реальность и виденья,
Заказанные свыше и извне
Глубинные высвечивать теченья.

Бросая шорох лиственных сетей
В сонливость монотонную фонтана,
Качает грусть на кончиках ветвей
Под мягкие разливы фортепьяно.

Вечерний блюз уместнее всего,
Когда лицом к лицу с открытым небом...
Эмоций всплески, все до одного,
Отвыкшими собрать руками мне бы!

Без взрыва кульминацией была
Волна - подъему мощи не хватило.
Свое паденье в звуки облекла,
Калеченная, ими же целилась.

Окончен день. И ночь пройдет, и жизнь.
Твержу сама себе - еще не вечер!
А он, легко поймав меня за кисть,
Одним движеньем все погасит свечи.