осень

Елизавета Маслова
Эта осень, кристально-чистая, словно воздух,
для меня - избавленье от трудностей. Третья к ряду.
Она верит в меня и спасает. Ведет по броду
и босыми ногами шагает со мною рядом.
На ее ногах золото тонким витым браслетом
отливает лучами светила при каждом шаге.
Ее алая юбка - как маково поле летом.
Ее губы сверкают дождливо-хмельною влагой.
Она любит меня так развязно, что я смущаюсь.
Мои кутает плечи туманом прохладным. Честно,
я люблю ее тоже, но все-таки не признаюсь:
некошерно так гибло влюбляться чужой невесте.
Ведь она будет бережно нянчить моих детишек,
лет так может быть через десяток, а может - сотню.
Я люблю ее очень. Но тихо - как можно тише.
Моя тайная страсть - моя городская осень.