Осенний сплин

Дар-И-Я
Волшебной осени прекрасная рука
Холодным ветром меня гладит по щеке,
Меня наполнила осенняя тоска
По теплым дням, по свету солнца, по тебе.

В моей утопии давно идут дожди,
Да и к дождю, что за окном, не привыкать,
А осень шепчет мне на ухо слово "жди",
И мне действительно осталось только ждать.

Ты знаешь, что когда я наливаю чай,
Обычно ставлю рядом чашку для тебя,
И представляю, что наступит скоро май,
И будто не было больного сентября.

А осень тихо постучится мне в окно,
Стирая образ твой, отрезав путь к мечте,
Мне вдруг становится и грустно, и смешно...
Остывший чай я допиваю в пустоте.

А впереди ещё три месяца тоски,
Дождя и ветра, одиноких вечеров,
Когда душевные порывы так легки,
Едва исторгнутые из своих оков...