На краю первозданной земли...

Игорь Стебенков
На краю первозданной земли
Камни-сейды лежат веками…
Кто вложил их в ладони скалы
Столь могучей рукой великана?

Посекли их крутые бока,
Как тяжелые, хлесткие плети
Холод ливней, снегов века,
Ветры прожитых тысячелетий.

Здесь не видно людей окрест,
Среди серых и зыбких туманов,
Охраняют покой этих мест
Души умерших здесь шаманов…

Эти камни, как культовый храм –
Место мистики и поверий,
Где писали послания нам
Дети древней Гипербореи…


Примечание:
  Сейды - культовые камни народов Севера саамов.
  Гиперборея - древняя цивилизация, которая , по некоторым гипотезам,
могла существовать задолго до нашей цивилизации, в районе
Кольского полуострова.