Вот так во всём...

Борник
Поленья когда-то деревьями были,
на кронах, которых  рождалась листва,
со временем эти деревья срубили,
пилили на доски  или … на дрова…
Дрова прогорали, а доски сгнивали,
отдав своё людям для жизни тепло
и люди о них навсегда забывали,
а вместе и с тем, что им жить помогло…