Синяя вечность

Руслан Берладин
Синяя вечность в небе кружила...
Звёздная россыпь - как Бога портрет...
В тёплых ладонях тают снежинки...
Сердце окутывая в талый снег...

Будто за что-то в несчастье продали...
И о несчастье  решили забыть...
А я смеюсь: "Может, не прогадали?!...
Но торг неуместен!.. сделке - не быть!"...

Звоном с небес... на просторы на синие...
Выплачет дождь... что молила душа...
Спрячусь в туман.. и укроюсь под инеем...
Телом - на землю...взгляд - в небеса...

Розовый... палевый... синий-отчаянный!...
Небо раскрашено каждой судьбой...
Силой незримою дышит затравленность...
Время врачует... талой водой...

В отзвуке выстрелов слышится пение...
Порохом пахнет весна и роса...
Краешком рая в пустыне забвения -
Ты... в моих снах,... в моей жизни... всегда...

2011.