метро

Елизавета Маслова
Эта безумная лихорадка мест назначения сводит в минус.

Здесь все безумны, и каждый пятый видит лишь чью-то чужую спину.

Здесь, в антураже подземных комнат все одиноки, без лиц и грима.

Это метро выпивает соки. Ты здесь - нелюбящий нелюбимый.

Полупустое кишенье жизни холл набивает подземным гулом.

Город живет; земля спит и дышит, в лоб человеку направив дуло

Кольта, чьи пули свинцово-тяжки, что разрывают броню, как масло,

Опустошают за две затяжки тех, кто не сросся с своею маской.


Тысячи тысяч снуют меж пунктов, будто срастаются с поездами.

Безостоновоочное движенье... прямо под нами.