Встречая гостью

Людмила Фирсова-Сапронова
Тепло воруют ветер и туман,
Погреться в доме хочет Осень,
Стучит в окно тихонько по утрам,
И дождь размеренно день косит.

В духовке поднимается пирог,
Играет яблоком котёнок
И вызывает нежность и восторг...
В кроватке спит ребёнок.

Я в гости жду сегодня не печаль,
Всё – до́мыслы про непогоду.
Готов пирог, горяч душистый чай,
И наливаю в чашку мёду...

Не думаю, что был потерян шанс,
Что кто-то сбил меня с дороги.
Кто написал судьбу мне, Тот и спас,
Стелил и пух, и свет под ноги.

Хоть счастье мне давалось нелегко
И через боль, и понемножку,
Но и ценнее малостью оно,
Как свежий воздух, свет в окошко.

Проснулась дочь от стука: – Кто пришёл?
Воды горсть в стёкла дождик бросил.
Котёнок шустрый бегает за мной,
Встречая гостью... – Это Осень.

   *** на фото автор Л.Ф.С.