Мы говорим на разных языках

Ольга Май
Мы говорим на разных языках
И потому нам не понять друг друга.
И сколько б не пытались мы, никак
Не можем вырваться из замкнутого круга.

И между нами холод, вьюга, лёд
И пропасть пролегла, и снег, и тучи...
И мы друг друга точно не поймём,
Пока язык другого не изучим.

Ты говоришь, а я не понимаю,
Я говорю, не понимаешь ты...
Казалось бы, друг друга вечность знаем,
Но неужели сожжены мосты?

И неужели не вернутся снова
Те времена, часы, минуты, дни,
Когда мы понимали и без слова
Жить друг без друга просто не могли?

Ничто тогда казалось не разлучит,
Мы словно были вместе скреплены,
Ни дождь, ни снег, ни грозовые тучи,
С тобой единым целым были мы.

Один язык, одно сердцебиенье,
Одна судьба, дорогой шли одной...
Куда же канули счастливые мгновенья,
Что встало между мною и тобой?

С любовью нашей что-то не в порядке,
Её как будто стёрли в один миг,
Так, как стирает ластиком в тетрадке
Свои ошибки горе-ученик.

Так хочется мне, чтобы наконец-то
Сквозь толщу этих тёмных, грозных туч,
Своим сияньем согревая сердце,
Пробился солнца яркий-яркий луч.

Чтоб этот луч сердца согрел и снова
Они забились вместе, в унисон.
И всё, что между нами было злое
Мы  позабыли б словно страшный сон!