ждать

Птица Каи
хватит придумывать
сложности и искать
себе поводов
пострадать,
нам на девять жизней
вперёд хватит рубцов
на сердце.
знаешь, я каждый вечер
прихожу домой и падаю
на кровать/
в кроличьи норы/чёрные
дыры, где на голову давят
даже самые тихие
герцы.

мальчик, я прошу тебя,
только не надо ждать, пока
мы станем старше
или, быть может,
проще.
пока что-то внутри остывает,
пустеет, как тёмный
вечерний перрон.
знаешь, чтобы быть рядом 
нам просто нужно чуть
больше
смелости, семь остановок
автобуса и двенадцать
минут на
метро   

.