Мой дивный край

Сергей Собченко
Мой дивный край,родное Забайкалье.
Под сопками раскинут город твой,
Остался от меня за далью дальней,
Но всё же в моём сердце ты со мной.

Мой край, незабываемый и юный,
С любовью и сибирской простотой,
Всех песен о тебе не пропою я,
О городе,что назван был  Читой

Я помню твои чудные рассветы,
Над соснами закат у Ингоды,
Цветов неповторимые букеты
И звёзд летящих в небе, с высоты.

Таёжных троп, что скрыты за лесами,
Цветение багульника весной,
Твоими бесконечными  дарами,
Что  нам несёшь осеннюю порой!

Вернутся бы туда,пройтись как прежде,
По улицам знакомым вдоль домов
Где жил и рос, где веялись надежды
О всём мне передать не хватит слов.

Мне встретиться с друзьями дорогими,
О прошлом ,о былом поговорить ,
Как много лет не виделся я с ними,
Так хочется немного хоть побыть.

И знаю я, вернусь туда однажды,
Увижу вновь цветущий город свой,
И это в моей жизни будет  важным,
Встречай меня,приехал я домой!