яблочное

Ольга-Верн
пока стирала клёши, дудочки,
бермуды, джинсы,
катилось яблочко по блюдечку
к тебе гостинцем.
и ты смотрел, как там волнуются
поля и море,
не то, что здесь на нашей улице -
содом с гоморрой.
и я была тебе покорная,
как прометею,
мне открывалось что-то горнее
и алетейя.
а ты сидел орлом на лавочке,
а я, как зяблик,
и в животе урчали бабочки -
хотели яблок.
ты преклонил седую голову
и лоб наморщил,
я плод взяла, делила поровну -
тебе побольше.
и ты пустил слюну корабликом,
погладил темя,
ещё нападают нам яблоки,
ещё есть время.