Осенняя тоска

Наталия Лепс
Вороны оккупировали парк,
Они теперь хозяева надолго.
Укутали деревья в чёрный мрак,
И каркают в своё воронье горло.
Закрыли небо чёрной сеткой,
И неустанно в нём кружатся.
Потом рассядутся на ветках,
Чтоб в спорах меж собой сражаться.
Идти по парковой аллее жутко:
Пикируют вороны до земли,
Как будто охраняют своё место,
И прогоняют ревностно чужих.
Срываются с деревьев разом,
И чёрной тучей накрывают мир.
Как будто подчиняются приказу,
И есть у них начальник-командир.
Какая мрачная, упрямая тоска
В пустынном парке воцарилась.
Осенний шарм его исчез, а красота
В одно мгновенье испарилась.
Приятель, не грусти, не унывай,
Не надо. Всем бывает больно…
Вороны оккупировали парк,
И здесь они хозяева надолго.