Слова нарушили молчание

Лёха Никонов
Слова нарушили молчание
и, выполняя обещание,
я начинаю говорить.
И ночь шевелится и время -
в происходящее не верю,
но перед вами на бумаге
история моя кричит
пожаром, бурей, пьяным штормом.
- Ужели это всё слова?
Но за задёрнутою шторой
царапает стекло листва.
Я дверь ещё не открываю,
ещё не найдены ключи -
недолго постояв у края,
навечно замолчишь.
Мы всё узнаем и про это.
Её не отражают зеркала,
её преследуют поэты,
и вот она
в пяти шагах,
за этой дверью,
в театре, интернете и стихах.
В происходящее не верю.
Теперь мы связаны одной
судьбой, любовью, страшной маской.
Над нами месяц голубой,
и он по-прежнему прекрасный.
Я буду слушать каждый вздох
из губ твоих,
и чтоб ты не сказала,
я передам, всё, что смогу,
что нам судьба наобещала -
гореть с тобой в одном аду,
во всём всегда быть виноватым.
И через это я пройду -
суждения черни бесноватой,
аплодисментов шум пустой.
Над нами месяц голубой.
И это, как приказ о наступлении,
как объявление войны,
мы совершили преступление
и требуем не тишины -
проклятия!.. Но слово сказано,
записано, осуждено.
И перед нами, то прекрасное,
которое на всех одно.

16.00. 11.07.10.