Отшедшим

Григорий Павлов
Как на день рожденья
Я телом рад
Променять помещенья
На тенистый сад,

Так я рад не думать
О вашей судьбе
И руками плюмбать
По стоялой воде.

Так я рад научиться
У вас ремеслу,
Чтоб однажды раскрыться
На полном цвету.

Чтобы небо достать
И руками обнять
Все, что вы не хотели
До меня рассказать!..

Я всех вас собрал
Здесь, где стучится
Нежный овал
Похожий на птицу.

Прочь, непогода.