Балеринка

Карри
Были ножки у девочки кривы,
Но малышка, не зная о том,
Изгибалась веточкой ивы,
И осенним порхала листком.
Всё хотелось ей так закружиться,
Чтоб над палой листвою взлететь...
Собирались окрестные птицы
На полёты её поглядеть.
Обернувшись - не смотрят ли люди -
Над асфальтом взмывала она...
Преисполнена фуг и прелюдий,
Колдовская плыла тишина.
И кому же, и чем помешала
Непонятность и странность её...
Но насмешкой - как ядом, как жалом -
Пригвоздили к земле... как копьём.
Не солгали, отменно правдивы.
А зачем, если правда - как тать:
Были ножки у девочки кривы.
...И она перестала летать.
Как вам - легче от этого стало?
Долог путь. И на этом пути
Есть для всякого яд или жало.
Остаётся вакцину найти.
Ах, да ну их! 
Срастаются раны.
Не всегда убивает и яд.
...Как-то вижу: отчётливо странны,
По земле чьи-то тени скользят.
Было что-то в них очень не птичье.
И, не птичий, рассыпался смех...
Наплевала она на приличья!
Улетела.
Летать - не грех!...