Открытое письмо

Жанна Щур
    Безъязыкову Александру Сергеевичу
         посвящается.
Когда в Тюмень уедешь, Саша,
Или в Ноябрьск - далёкий край -
Не забывай занятий наших,
И русский ты не забывай.
Его и физик твёрдо знает,
И математик с ним знаком,
И даже химия вещает
Прекрасным русским языком.
Откроешь тайны ты леченья,
Секреты древних (так и знай!),
Вершин добьёшься, без сомненья,
Но русский всё ж не забывай!
Не опускай от стрессов руки
И лишь почаще вспоминай,
Как грызли мы гранит науки,
И, кто ты есть, не забывай!