Заросший пруд

Анна Хорватова
Старинный  парк  ли, сад,  заросший  пруд
Влекут   меня   везде   в   России.
Порой   так   струны   сердца   всколыхнут...
Забыты...   кажутся   красивей.

Они,   как   и  преданья   старины
И прошлого   связующие   вехи...
Когда   в   истории   прорехи  - 
Заплаты   в   ней   с   налетом   седины.

Усадьба   русская   в   тиши   хранит
Отсвет   ушедших   поколений...
По   верху   старых   лип   и   елей
В   ней   ветер  как   бы   время   теребит.

Мне  так  мила  естественность  во  всём:
Сад   цвел,   давал   плоды,   стареет...
Пруд  -   в  тине,   лилии   белеют...
Вдали   маячит   жизни   окоём...

Фиксирую   картинки   бытия -
Натура   склонна   к   созерцанью -
Раскрыв   души   своей   призванье,
Плету   стихи   из   этих   нитей   я...

Когда   в   фонтане   искрится   вода-
Да,   подойду   полюбоваться...
А   вот   раздумьям   предаваться
Люблю   вблизи   заросшего   пруда...

Таков   характер   русских:
              он  -   природный,
Мечтательный,
              с   её  пейзажем  сходный.


                9   сентября   2011  г.