Свет от свечи восковой...

Осень Философа
Свет от свечи восковой,
Синяя тушь на руках,
Образ старинный святой,
Город в рекламных огнях.

Город устал и недвижим,
Небо затянуто мглой,
В сон погружаюсь и вижу
Северный бор за рекой.

Там за таинственным бором
Вечер, изба и уют,
Там над старинным собором
Ангелы Пасху поют.

В сердце печаль и покой,
Скрылась луна в облаках,
Синяя тушь на руках,
Свет от свечи восковой...