О чём же ещё не писали поэты

Raoul
Слушаем полную версию в моем исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1954979/

О чём же ещё не писали поэты,
По-моему, нет больше тем и не будет.
Ведь каждый, наверное, думал об этом,
Пытаясь добраться до самой до сути.
Писать о любви не ново, но сладко,
Писать о политике тоже засада.
Писать очень складно, ритмично и гладко,
О чём-то смешном - люди пишут с детсада...

Про что же ещё не писали поэты?
Про Бога и Чёрта, про патриотизм,
Про радость и грусть, про счастье и беды,
Про секс, про любовь и про онанизм.
Какую-то тему мурыжишь, мусолишь,
Пытаешься выдумать что-то опять.
Но вновь наступаешь на рифмо-мозоли,
Опять невозможное хочешь объять.

На темы стихов влияет реальность.
Люд пишет спонтанно, почти по привычке.
И не претендуя на оригинальность,
Имеет всегда пару рифм в своей нычке.
Люд пишет про космос, миры открывая,
Копается в прошлом и в настоящем.
Люд пишет поэмы в метро и в трамвае,
Не пишет стихи только мёртвый и спящий. 


Люд пишет в стихах свои диссертации,
Рифмует труды-изыскания смело.
Немало рифмованных публикаций,
Бывает, встречаю довольно умелые.
О чём же ещё не писали поэты?
Простым языком, на сленге ли, матом,
Хочу написать самым первым об этом.
Как Пушкин, Есенин, как Бродский когда-то.