Я верю что скоро вернусь...

Осень Философа
Я верю что скоро вернусь
В страну темных елей и сосен,
И белых бескрайних снегов;
Там кроткая схимница Русь
Развеет души моей осень,
Избавит от тяжких оков.

Там тянется в небо дорога,
И лето пропитано хвоей,
Там молится озеро Богу,
И вечер объят тишиною.

Там неба священная просинь
Таит в облаках своих грусть.
Я верю, что скоро вернусь
В страну темных елей и сосен.