Снова небо по тебе плачет 2006

Анжелика Бутаева
Снова небо по тебе плачет.
Значит,
Ты опять не со мной
В этой битве земной.
Скачет
Белый конь по степи, милый.
Гривой
Огненной ветер играет.
Он свободен, весел и знает:
Сила
В правде. Но нищенка-осень
Очень
Грустна – ни монетки в руке.
Слово замрет на языке.
Восемь
Пробили часы. Ухожу в темень.
Семя
Моё опять не взошло.
Сердце-зверек в пятки ушло.
Время
Искать, делать, любить –
Быть.
А ты не со мной
В жизни земной.
Лить
Слёзы, милый, не буду.
Чуду
Верю и твоей сказке.
Фея в золотой маске,
Блюдо
С разноцветными снами,
Нами
Созданными, красивыми.
Там кони с огненными гривами,
Цунами.
               
…Снова небо по тебе плачет.
Значит,
Ты опять не со мной,
Мой бескрылый, земной
Мальчик…