Старею

Юлия Никиенко
Старею.
Сентиментальной становлюсь все больше.
Сырые лапы ставит пес на плечи.
А я живу, и с каждым днем все горше
Чужая боль. И снова ставлю свечи
За здравие Руси, и… против порчи.

Мудрею.
Все чаще пОд ноги смотрю, не в небо.
Не наступить бы, пусть и ненароком,
На тех, кто у земли хоть корку хлеба
Устало ищет. Осень бьется током.
Весна прошла, впервые так нелепо.

Темнеет.
На улице, в стране, а может в мире?
Земли родной прощальный стон все тише.
А души наши, как мишени в тире.
И не гоняют голубей на крыше
Уж пацаны. А пиво пьют в трактире.

Не спорю.
Уже не спорю до саднящих нервов,
Отстаивая правду справедливо.
И не волнует, буду ли я первой,
Куда важнее буду ли счастливой.
(Как много нерастраченных резервов).

Старею.
И снова слушать дождь люблю, как прежде.
Смотреть в окно, считать круги на лужах.
Я улыбаюсь призрачной надежде,
И кутаюсь. Уже не только в стужу.
И не пугает времени безбрежье.